您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

周世健率队赴航空工业太航和中北大学调研

来源: 发布时间:2021-10-21 10:16:21 浏览次数: 【字体:

0d71aceef5c34840b613c0d4cc85d984.jpg

dd8b4e4db9784fc78c572f133a9978b6.jpg

为了进一步加强学校与航空企事业单位的合作,了解校友在航空企业工作和发展情况,同时学习考察对标高校“十三五”发展成就、发展经验和“十四五”发展规划情况,10月16-18日,学校党委常委、副校长周世健在发展规划处和校友办相关负责人的陪同下赴太原走访航空工业太航仪表有限公司和中北大学。

航空工业太航党委副书记、总经理胡勇杰对周世健一行表示热烈欢迎,并带领公司的南昌航空大学校友与周世健一行进行了亲切的座谈交流,双方介绍了各自单位发展情况,并就进一步加强校企合作达成了共识。周世健一行还在胡勇杰总经理的陪同下参观了公司展室和产品展台。

10月18日上午,周世健一行又赴学校对标高校——中北大学调研发展规划工作。中北大学副校长蔡江辉出席并主持调研座谈会。他介绍了中北大学近年来在学科建设、人才培养及科学研究等方面取得的成绩。中北大学发展规划处负责人围绕学校发展基础与形势分析及“十四五”发展的总体设想、建设任务、支撑保障、规划实施与评估等五个方面对其“十四五”发展规划编制情况进行了汇报。周世健充分肯定了中北大学在服务国防、服务地方各项事业中的积极实践和有益探索,认为学校规划有思路、工作有办法、改革有创新、发展有成果,同时简要介绍了南昌航空大学的基本情况,并希望以此次调研为契机,学习、借鉴中北大学的先进发展经验、特色做法,借智借力、共谋发展。随后,大家围绕相关问题进行了深入交谈,双方都希望进一步加强沟通与交流,相互学习借鉴,共同为服务国防和地方经济发展做出更大的贡献。会后,周世健一行还先后参观了中北大学校史馆和科技成果展。

在太原考察期间,周世健一行还出席了中国高等教育学会举办的“高校数字化建设创新与发展”研讨会。

窗体底端

 


终审:王伟
【打印正文】