您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

党委书记罗嗣海带队走访省工信厅

来源: 发布时间:2021-08-23 09:15:48 浏览次数: 【字体:

7c7ddc3faea34f6bbbaaeaf091dedbf8.jpg

8月19日上午,党委书记罗嗣海、副校长陈震在党政办、发展规划处、科技处、国际创新合作研究院、军民融合与航空发展研究院相关负责人的陪同下,走访了江西省工信厅。省工信厅厅长杨贵平在工信厅会议室接待了罗嗣海一行,省工信厅副厅长郑正春、办公室主任黄爱群、科技处处长龚虹、军工发展处处长傅敏华、航空船舶处处长李晨炜、军民融合处副处长石敬勇参会。

   罗嗣海对省工信厅一直以来对学校各项工作给予的支持表示感谢,并从学校排名、综合实力、学科优势、航空特色、服务地方等方面简要介绍了学校情况。罗嗣海指出,近年来学校紧密结合江西产业发展需求,尤其是瞄准“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,充分发挥学校人才库、科技库、智力库优势,在提升服务地方经济和航空产业发展能力与贡献方面做出了新的努力,但同时也存在与行业和企业联系的密切程度有所下降、服务航空产业和区域经济社会发展能力不足和贡献不大等问题,希望工信厅在科学研究、平台建设、人才培养、智库发展等方面给予大力支持。会上,罗嗣海还就地方高校如何实施科技创新驱动、地方高校如何与引进的大院大所优势互补等方面交流了自己的思考。

    杨贵平指出,南昌航空大学工科特色明显、综合实力强、发展潜力大,具有良好的发展前景和后发优势。他表示,省工信厅将全力支持南昌航空大学各领域高质量发展工作,进一步深化全面战略合作协议,重点在科技协同创新、人才培训、平台共建、项目申请、智库合作等方面予以重点支持。同时,他也希望南昌航空大学进一步提升创新能力,提供技术支撑;进一步提升教育质量,提供人才支撑;进一步提升服务水平,提供智力支撑。要做好结合文章,找准服务地方经济的契合点;要做好融合文章,推动产教深度融合;要做好整合文章,触发推动航空产业跨越式发展的引爆点。

    会谈中,双方职能部门负责人就各自领域的工作进行了沟通交流。


终审:王伟
【打印正文】