您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

学校召开“我为群众办实事”实践活动工作推进会

来源: 发布时间:2021-06-18 18:00:30 浏览次数: 【字体:

4d6425c4788e4b6d9a51c16997135490.JPG

学校召开“我为群众办实事”实践活动工作推进会

c579a681e913427293644e38dfd4243e.JPG

党委书记罗嗣海作总结讲话

20ddd116781541968689a87c200ae3b5.JPG

党委副书记罗旭彪主持会议

  6月17日,学校在第二会议室召开“我为群众办实事”实践活动工作推进会,就做好当前和下一阶段学校党史学习教育以及“我为群众办实事”实践活动进行调度、推进。党委书记罗嗣海出席会议并讲话,各职能部门主要负责人,各教辅科研单位主要负责人,相关单位党委书记参会。会议由党委副书记罗旭彪主持。

  会上,党史学习教育领导小组办公室实践活动组对学校“我为群众办实事”校领导调研问题清单梳理情况作了说明。党史学习教育领导小组办公室主任、机关党委书记先后对“我为群众办实事”实践活动及“五型”机关建设提了具体要求。接下来,与会人员就“我为群众办实事”校领导调研问题清单开展交流讨论。

  罗嗣海在总结讲话中指出,党史学习教育是学校当前一项重要的政治任务,学党史是基础,办实事、开新局是党史学习教育的落脚点,要在前期校领导调研的基础上,将调研成果转化为推动学校高质量发展的实际措施。

  针对下一阶段“我为群众办实事”实践活动工作的开展,他提出了五点要求。一是要全面梳理。通过“我为群众办实事”实践活动,全面、系统、客观的梳理学校高质量发展过程中存在的问题;二是要合理筛选。要按照清单事项的时效性、属性等将问题进行分类;三是要分类推进。对马上能解决的问题,立整立改;对近期通过协调能解决的问题,限期解决;对重点难题、重大课题、重大矛盾纠纷,要仔细研究,努力解决;对目前不具备解决条件的,要长期跟踪;对不合理的问题要及时反馈。四是要形成合力。一方面,党史学习教育领导小组要与各部门形成合力,另一方面,牵头部门和参与部门要加强联动配合,形成合力;五是要务求实效。要着力从制度、机制上解决问题,形成长效机制,要努力从自身找原因、想办法,敢于担当,毫不懈怠,扎实有效解决问题。

  罗嗣海指出,要将党史学习教育与学校“五型”机关建设、师德师风专题教育、立德树人提升年、深入学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和深入开展六大攻坚行动等年度中心工作有机融合起来,系统设计,相互贯通,相互促进,务求实效。

  罗旭彪强调,各部门要认真领会罗嗣海书记的讲话精神,进一步提高政治站位,树立大局意识和全局观念,要一体推进,加强部门联动,把实事办好,好事办实。


终审:王伟
【打印正文】