您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

沈阳航空航天大学党委书记翟文豹一行来校访问交流

来源: 发布时间:2021-04-15 15:10:38 浏览次数: 【字体:

dd2fa2ece3334d17ac45c9de840bda12.jpg

沈阳航空航天大学党委书记翟文豹一行来校访问交流

65eb937e76984770b0086d560fb33eb5.jpg

学校党委书记罗嗣海讲话

b5d5d148740f42e586dc09192da392de.jpg

沈阳航空航天大学党委书记翟文豹讲话

40aad6a834fe4e18b97b220910e7c0b0.jpg

翟文豹一行在校领导陪同下参观我校部分实验室和成果展厅

    

    4月12日下午,沈阳航空航天大学党委书记翟文豹、副校长范振伟等一行7人来校访问交流,我校党委书记罗嗣海、副校长周世健在办公大楼21楼南会议室与来宾座谈,党政办、党委统战部、发展规划处、人事处、教务处、飞行器工程(航空发动机)学院相关负责人参会。


翟文豹从本科人才培养、学科建设、科学研究及领军人才队伍建设等方面简要介绍了沈阳航空航天大学情况,希望“十四五”期间双方加强沟通,充分调研,借鉴南昌航空大学应用型人才培养、学科团队建设等方面经验,助力学校人才培养模式重构,立足特色打造学科体系建设,全面提升教育经费使用效益,提升学校贡献度。

罗嗣海从厚重建校历史、鲜明航空特色、良好发展态势、发展困难短板等方面介绍了我校情况,希望借鉴沈阳航空航天大学在人才引进、人才培养等方面的经验,同时,将“十四五”规划与具体工作计划相结合,制定“攻坚克难”计划,解决关键领域“卡脖子”问题,助推学校下一阶段的发展。罗嗣海强调,学校要分层次加强学科建设,打造“需求牵引、学科建设、人才队伍、基础条件、项目成果、服务社会”闭环学科机制建设,加强通用学科航空特色,培养新时代有信念、有纪律、有品行、有作为的社会主义建设者和接班人。

  会上,双方还就通航研究院的建设思路和未来展望、航空发动机学院人才培养目标和培养模式、学校规划建设思路、学科专业建设规划、校园文化培植等方面进行了充分的讨论交流。

  会前,来宾一行在校领导的陪同下参观了江西省持久性污染物控制与资源循环利用重点实验室、航空发动机学院实验室、通航学院机库、航空宇航科学与技术学科成果展厅和无损检测技术教育部重点实验室。

 

终审:童玉婷
【打印正文】