您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

副校长周世健带队赴合肥工业大学、安徽理工大学考察调研

来源: 发布时间:2021-04-13 10:40:57 浏览次数: 【字体:


ccda62f1b1714fd1a97a58f4a0c109fe.jpg

副校长周世健带队赴合肥工业大学考察调研

2656b1dedbad400497394f71e8f81033.jpg

副校长周世健带队赴安徽理工大学考察调研

为了完善江西省属高校管理体制,了解相关教育部对部属院校、地方政府对地方高校在宏观管理、独立办学和内部管理等方面有效经验和做法,推进政府对高校的放管服改革,按照省委教育工委的统一部署,4月8日至10日,我校副校长周世健带领省委教育工委组织部相关人员及学校相关处室负责人赴合肥工业大学和安徽理工大学考察调研。

  调研组在合肥工业大学学术中心第二会议室进行了座谈交流,合肥工业大学党委副书记陈刚主持会议,研究生院、人事处、本科生院、科研院、发展规划办公室、党委组织部、财务处、招标采购管理中心等部门负责人参加。陈刚对周世健一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了合肥工业大学的改革发展情况。与会人员围绕高层次人才队伍建设、干部队伍建设、“双一流”建设、科技创新、办学经费筹措模式、仪器设备采购和工程建设项目报批等调研主题进行了交流探讨。

  在安徽理工大学,学校党委副书记、常务副校长虞宝桃与调研组一行座谈,人事处、就业创业指导中心、发展规划处、计财处负责人参加会谈。双方围绕人才培养、学科建设、服务地方经济社会发展、办学经费筹措及地方政府对学校的支持等方面开展了交流。

  此次调研活动由省委教育工委统一部署,南昌大学牵头、南昌航空大学等其他5所高校参与,旨在借鉴教育部等国家部委对部属高校、其他省份对其省属高校的良好管理经验和放管服改革等方面的有效做法,不断完善我省高校宏观管理,以推进江西省高等教育高质量跨越式发展。

 

终审:童玉婷
【打印正文】