您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

学校召开“十四五”规划调研座谈会

来源: 发布时间:2020-12-26 10:05:20 浏览次数: 【字体:

ae22e794cb094c00b0877386a864fe08.jpg

党委书记罗嗣海作总结讲话

bf3463f3f69745779cafd6a5e0911cd0.jpg

校长罗胜联讲话

  12月21日至23日,学校分别组织离退休教职工、高层次人才、青年教师、民主党派和无党派人士代表,召开“十四五”规划调研座谈会,广泛征求意见和建议,为规划编制工作提供有力的智力支撑。党委书记罗嗣海,校长罗胜联,副校长周世健、代冀阳及学校规划起草小组成员、各专项编制规划负责人参会。

  会上,发展规划处负责人介绍了学校“十四五”规划制定的重要背景和重大意义,以及规划编制的工作进展情况。与会人员围绕学校人才培养、航空特色强化、上海路校区规划开发利用、人才引进等问题,对学校“十四五”发展提出了宝贵的意见和建议。

  罗胜联在听完代表们的意见后表示,希望学校的教职工,尤其是年轻教师,更多地参与到学校的发展规划中来,把握学校发展的基本方向与框架,并设定自己的发展定位,做好个人的五年规划。学校也将尽可能地提供有利条件,助力每一位青年教师成长与发展。罗胜联强调,学校发展与个人进步是紧密关联的,只有学校好、平台好,个人才能更好。期待全体南航人更多地理解和支持学校的建设发展,多讲付出,多谈贡献,为推进学校各项事业奉献力量。

  罗嗣海在总结讲话中对各相关单位为此次“十四五”规划编制工作付出的努力表示肯定,并指出,参加座谈会的各方面代表提出的意见站位高、视野广,提出的建议具有针对性和操作性,既符合学校当下实际,又有对未来发展的思考。希望全体教职工,尤其是青年教师能通过了解学校而热爱学校,在融入学校的过程中选择自己的方向 ,在拼博进取中成就事业,在为人师表中教书育人。对下一步规划编制工作,罗嗣海提出了几点具体意见:一是要加快速度对“十四五”规划进行修订和完善,同时要把这个过程转化为学校认清形势、统一思想、集中智慧、激发动力的过程。二是要把握时代大势、把握上级要求,尤其是党的十九届五中全会提出的新阶段、新格局、新理念,同时把握高等教育的发展方向及学校自身优势与短板,适时适势地定目标、定任务、定措施。三是要始终坚持需求导向、问题导向、目标导向、效果导向,始终坚持学科的龙头地位,更好地履行大学职能。罗嗣海要求,规划起草小组成员、各专项编制规划负责人会后要进一步认真分析代表们的意见和建议,高标准、高水平完成规划编制工作,切实增强规划的科学性、前瞻性、引领性和可操作性。

 

终审:童玉婷
【打印正文】