您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

江西省教育科学研究所所长吴重涵教授来校作学术报告

来源: 发布时间:2019-11-22 17:26:12 浏览次数: 【字体:

江西省教育科学研究所所长吴重涵教授来校作学术报告

21b2323cc28a4d1c8eadba5dda0b8279.jpg

江西省教育科学研究所所长吴重涵教授来校作学术报告

5c4d3f7eddc14485bca0354dfa2ac602.jpg

吴重涵教授以《教育实证研究的几个问题》为题作报告

f4954bc7840a44a0bb4ffd994ca1a293.jpg

报告会由学校副校长周世健主持

    为进一步推进学校主题教育的开展,全面落实立德树人根本任务,提升学校科学研究综合水平,提高广大教师规划课题的研究能力,11月21日下午,省教育科学研究所所长、省教育科学规划领导小组办公室主任吴重涵教授应邀在办公大楼六楼视频会议室为我校广大教师作学术报告,报告会由副校长周世健主持。

  吴重涵教授以《教育实证研究的几个问题》为主题,以自身丰富的教育科研经验和扎实的理论基础,结合大量实证研究案例,分别从经验材料与实证研究、问题研究与实证研究、实证研究学术论文的格式、文本分析方法、行动研究等五个方面,深刻剖析了实证研究中存在的问题、实证研究的本质以及实证研究的类型,详细阐述了广大教师关注的实证研究选题问题、方法问题、研究综述的重要性问题等。期间,吴重涵教授还与大家交流互动,就教师们关心的问题一一作了解答。

  报告会前,副校长聂威会见了吴重涵教授。 

  吴重涵,博士,博士生导师,二级教授,享受国务院特殊津贴;江西省教育科学研究所所长,中国家庭教育专业委员会副理事长,中文核心期刊《教育学术月刊》主编,省教育科学规划领导小组办公室主任,省教育学会常务副会长。近年来(2013年以来),在《新华文摘》(4篇)《教育研究》(2篇)《人大复印报刊资料《教育学》和《高等教育学》(6篇)《教育发展研究》《光明日报》《华东师范大学学报》《中国教育学刊》《中国教育报》等发表(转载)重量级成果论文10余篇,著作10部,译著2部。获第五届全国教育科学研究优秀成果二等奖、入选全国首届教育实证研究十佳论文、获江西省社会科学优秀成果一等奖1次和二等奖2次、国家教学成果二等奖1次和江西省教学成果一等奖2次等。目前在研主持国家社会科学基金招标重点课题“家校合作的国际经验和本土化实践研究”。

 

终审:童玉婷
【打印正文】