您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

北京大学工学院院长、中国科学院院士、北大南昌创新研究院首任院长段慧玲一行来我校交流指导

来源: 发布时间:2024-01-31 15:07:35 浏览次数: 【字体:

b2ca369246714f3d8a7cd26dbe14380a.png

1月29日下午,北京大学工学院院长、中国科学院院士、北大南昌创新研究院首任院长段慧玲,北京大学工学院党委副书记副院长陈威,北京大学工学院副院长、南昌创新研究院院长刘谋斌,北京大学工学院研究员、南昌创新研究院执行院长成名,北京大学经济学院教授、江西省数字经济标委会主任章政,北京大学工学院长聘副教授黎波,北大南昌创新研究院科研管理部部长殷剑一行来我校交流指导。我校党委副书记、校长卢超,党委常委、副校长周世健,党委常委、副校长汤华中与来宾在行政楼 21 楼南会议室座谈,发展规划处、教育教学评估中心、科学技术处、研究生院、材料科学与工程学院、经济管理学院相关负责人参加。

座谈会上,北大南昌创新研究院介绍了前期合作情况,我校介绍了下一步合作建议,双方就人才引进、国家平台建设、重点项目研发、党建工作创新等方面展开了充分交流。

卢超对段慧玲一行的到来表示热烈欢迎,对北大南昌创新研究在我校发展方面所给予的支持表示深深感谢。他指出,南昌航空大学始终坚持“立足江西、面向全国,服务地方、服务国防”的服务理念,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了良好成效。他表示,希望能与北京大学南昌创新研究院持续加强合作互动,建立长效沟通机制,着力在学科建设上下功夫,在创新人才培养模式上出实效,在加快高水平科技成果转化上求突破,在推动科研服务地方上谋发展,为积极服务国家航空工业和地方经济社会发展作出更大贡献。

段慧玲表示,北大南昌创新研究院将一如既往支持我校各项工作,希望在过去良好的合作基础上,继续强化沟通、聚焦航空特色、创新人才模式,与南昌航空大学共同推进科技项目合作,加强人才培养交流,携手谱写高质量协同发展新篇章。

 

责任编辑:张静
【打印正文】