您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:党委宣传部 发布时间:2023-12-14 09:16:38 浏览次数: 【字体:

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

中央党校党史教研部教授祝彦作题为

《中国共产党人的党性和党性修养——习近平总书记关于党性修养的论述》的专题辅导报告

党委书记李德平主持会议并作总结讲话

  12月12日下午,学校在逸夫楼第二报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中央党校党史教研部教授祝彦来校作题为《中国共产党人的党性和党性修养——习近平总书记关于党性修养的论述》的专题辅导报告。我校党委书记李德平主持会议,全体在家的校党委理论学习中心组成员、中层干部参加。

  祝彦从“党性”概念的历史由来出发,分析了党性的四个基本特点,阐述了共产党员为什么要讲修养,并从加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养五个方面论述了如何全面提高党性修养。整场报告主题鲜明,视野开阔,史料丰富,逻辑清晰,对全校师生进一步增强自身党性修养、锤炼政治品格具有重要的指导意义。

  李德平在总结讲话中指出,加强党性锻炼、党性修养,是我们党不断从胜利走向胜利的制胜法宝,也是每一个共产党人的终身必修课。他强调,要坚持理论学习与实践推进相结合,坚持组织生活锻炼和个人修炼相结合,坚持制度约束与自我约束相结合,在知行合一、矢志奋斗中深刻领悟党性的时代内涵,自觉经受思想淬炼、精神洗礼,主动运用党性原则来规范和提升自己,永葆共产党人的政治本色。



责任编辑:张静
【打印正文】