您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

十七个学院签下“军令状” 为学校发展提速

来源:宣传部 2018/12/14 发布时间:2018-12-21 10:13:00 浏览次数: 【字体:

十七个学院签下“军令状” 为学校发展提速

学校召开目标管理学院2018—2020目标管理责任书签订会

学校召开目标管理学院2018—2020目标管理责任书签订会

党委书记郭杰忠讲话

校长罗胜联主持会议

副校长周世健对目标管理责任书制定情况作简要说明

三个代表学院的党政负责人签订目标管理责任书


启航网讯  为圆满完成学校“十三五”发展规划目标任务,加强学校“双一流”建设和博士学位授权单位建设,1214日下午,学校召开了17个目标管理学院2018——2020年目标管理责任书签订会。全体校领导及党政办、督查办、组织部、学工处、校团委、发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生院(学位办)、招生就业管理处、国际合作与交流处、创新创业实践学院等单位主要负责人,各目标管理学院党政负责人参会。会议由校长罗胜联主持。

会上,副校长周世健对本轮目标管理责任书的制定情况作了简要说明,并归纳总结了此次责任书的三个显著特点:一是责任书根据各学院不同情况量身定做,更具科学性;二是责任书的目标是围绕学校“十三五”规划目标、申博的要求和“双一流”建设的需求进行设置,更具操作性;三是责任书根据实际情况,增设了突破性指标和特色加分指标,考虑全面,更具公平性。

党委书记郭杰忠在讲话中强调,举办此次目标管理责任书签订会,不仅是为了让这项工作更具仪式感,更是为了让大家通过签订责任书,加强对目标责任的认识,激发对学校发展的责任感和使命感。责任书的签订,代表着一种诺言和承担,对于想做事、想成事的人来说,会带来压力,但各学院要化压力为动力,凝聚力量和智慧,共同完成责任书所制定的目标。

郭杰忠指出,党政领导对于学院建设起着关键性的作用,只有双方同心协力、团结一致、形成合力,才能促进学院的良性发展。就如何发展学院,郭杰忠提出了三点要求:

一是发挥领导带头作用。目标管理责任书已经签订,学院的领导班子首先要在工作上以身作则,为老师树立榜样;其次要在观念、学术、作风上做出表率,树立大局观,尤其是涉及老师利益的相关事情,要先人后己,发扬党员风格,做到主动谦让。只有这样,领导才有威信,才能让学院上下团结一致,达到一个好的状态。

二是把握“公平”这杆秤。身为学院领导,除了自己身正,还要做到处事“公平公正”。对于学院领导而言,坚持标准、守住规则非常重要。只有这样,老师们才知道努力的方向和目标,才会有信心和希望,才能凝聚团队。

三是激发大家的积极性。如何调动大家的工作热情,是评价一个领导好坏的标准。我们今天签订责任书,仅仅只是完成了第一步,接下来要依靠大家的力量来把各项责任层层落实,最终达到目标。我们要在让每个人对责任书的内容了解清楚之后,通过各种政策、公平的处事方式等,为大家指定路径、提供方法、给予希望、注入力量,激发所有人干事的热情。

郭杰忠强调指出,20182020年,是实现学校第三次党员代表大会提出“两步走”战略目标中“第一步”的关键三年,也是学校实现博士学位授权单位的突破、“双一流”建设的突破和实现航空特色突破的关键三年。学校已经在人才引进、校际合作、校企合作、平台搭建等方面做了许多基础性的工作,省委省政府在人才编制、科研经费等方面也给予了极大的支持,面对如此良机,我们没有理由不发愤,不奋斗,不拼命。希望大家自觉主动,发挥才智,根据目标管理责任书的要求,抓好具体工作,一项项进行落实,让我们的航空特色更加凸现,让我们的学校越来越好。

罗胜联在总结讲话中指出,与上一轮的目标管理责任书相比,此次的目标更加清晰明确。此次的目标主要集中在两个方面,第一个是“双一流”建设,第二个是博士授权单位的建设。如何对接国家及全省“双一流”建设的目标,如何对接博士授权单位建设的目标,各个学院的工作又该如何衔接学校的整体目标以及具体举措,这是我们能不能实现这两项工作突破的一个重要抓手。签订目标管理责任书不是目的,真正的目的和今后两年最重要的任务,是如何完成学校这三年总的建设目标。各学院一定要高度重视,以责任书的签订为契机,拿出各自有效的实施方案,把学院的工作扎实地推进到一个新的高度,把目标管理和目标导向作为我们所有工作的指南,把工作抓到实处,为学校的发展作出更大的贡献。

会上,郭杰忠、罗胜联与航空制造工程学院、经济管理学院、艺术与设计学院三个代表学院的党政负责人,分别签订了目标管理责任书。


终审:童玉婷
【打印正文】