您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校在全省高校章程建设工作推进会上作经验介绍

来源:发展规划处 2015/3/11 发布时间:2015-06-26 09:59:00 浏览次数: 【字体:

刘卫东在会议上作经验介绍

 

  启航网讯  3月11日,江西省高校章程建设工作推进会在华东交通大学召开。省教育厅副厅长杨慧文出席会议,我校副校长刘卫东应邀参加会议,并代表学校作了题为《按照“四真”标准扎实推进章程建设》的经验发言,全省55所尚未完成章程制定工作的高校领导及相关部门负责人参加了会议。

 

  刘卫东在发言中指出,学校历来重视内部管理,切实加强章程建设。在省教育厅的正确指导下,学校以改革创新、求真务实的精神,以科学严谨、真抓实干的态度,按照认识真正到位、领导真正重视、改革真正深化、精神真正贯彻的要求,扎实推进章程建设。经过两年多的努力,修订后的《南昌航空大学章程》已顺利通过省教育厅核准并于近期发布实施,宣告章程修订工作基本结束,但章程建设是一个长期而艰巨、系统而复杂的过程,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,更不可能毕其功于一役。学校将认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神和2015年全省教育工作会议精神,主动适应经济发展新常态,策应高等教育发展新要求,以“建成工科优势明显、航空特色鲜明的教学研究型大学”为目标,按照建设中国特色现代大学制度要求,加大章程落实力度,抓好章程学习宣传、清理修订现行规章制度、研究制定新的与执行章程相配套的管理制度,协调推进全面深化改革,全面依法治校,用章程统一思想,凝聚共识,培育认同感;用章程引领改革方向,推进改革进程,保障改革成果,从而促进学校在新的起点上实现转型发展、创新发展和特色发展。

 

【打印正文】