您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校与航空工业洪都公司签订全面合作协议

来源: 发布时间:2021-07-16 15:25:22 浏览次数: 【字体:

8494d1a40c3f4042b7337d0419f64285.JPG

我校与航空工业洪都公司签订全面合作协议

4921623f33134fba871f843936671b7b.JPG

2589b229fab84d9cbf487d4ab7370c92.JPG

双方举行全面合作协议和党委结对共建签署仪式

0e85397de5ea4076a8ba815e0d206afb.JPG

双方举行联合科技创新中心揭牌仪式

  7月13日,在党委书记罗嗣海、校长罗胜联、副校长何兴道的带领下,我校前往航空工业洪都公司,共同签署了全面合作协议,并举行联合科技创新中心揭牌仪式。洪都公司党委书记、董事长纪瑞东,总经理张弘,副总经理林东以及相关部门负责人出席仪式。洪都公司党委副书记、副总经理余新荣主持会议。

  会上,洪都公司就企业基本情况、人才队伍建设情况、项目合作情况以及后续合作需求进行了介绍,双方人员围绕技术合作、人才培养等方面展开交流。

  张弘指出,洪都公司当前面临前所未有的历史发展机遇,在人才引进、技术提升等方面具有很大的空间,可与南昌航空大学优势互补,实现新时代的新合作。张弘希望双方在合作过程中高举高打、制定战略,体现合作价值,实现双方受益。 

  纪瑞东指出,今年是建党100周年和“十四五”开局年,校企双方均面临对国家发展新战略的承接,双方高位推动全面合作协议的签署和联合科技创新中心揭牌,标志着合作上升到新的高度。纪瑞东强调,创新中心要从原来的多专业、多领域向全层次、多维度进行深入推进,建立清单管理制度,快速形成机制。希望借助这个包容、开放的平台,将优势资源为我所用,洪都公司也将承担国有企业的社会职责,为满足学校需求提供支持。

  罗嗣海在讲话中回顾了学校的建校历史,追溯了洪都公司与学校的历史渊源。罗嗣海指出,以史为鉴,开创未来。当前,南昌航空大学面临着难得的发展机遇,希望双方真抓实干,把签约变成行动,把行动变成实效。罗嗣海表示,南昌航空大学将以洪都公司需求为牵引,以队伍为关键,以机制为保障,加强沟通交流,把企业的关注转化成动力,实现优势互补,让合作结出丰硕的成果。

  会上,南昌航空大学测试与光电工程学院党委和洪都公司检验中心/无损检测中心党委签署了结对共建协议,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,立足于“以问题为向导,提高共建实效”的工作思路,创新党建工作方式,丰富党建工作内涵,发挥联动效应,提升双方党建科学化水平。

  近年来,南昌航空大学与洪都公司围绕产品研发、关键技术攻关等进行了多方合作,通过合作,一些专业技术的合作研究达到国内先进水平,强力支撑了多型产品的研制。

  此次全面合作旨在校企双方继续发挥各自优势,通过产、学、研、用、教、训等深度合作,实现共同发展、共同提升,为实现建设航空强省的战略目标贡献力量。同时,为进一步推进科技创新合作落地,双方共同建立联合科技创新中心,主要围绕飞行器设计、先进航空材料、精密热加工、增材制造、机械加工、光电信息技术、无损检测与可靠性评价、航空装备研发制造质量管理工程等相关的专业领域开展关键技术攻关与创新,提升产业核心竞争力。


终审:王伟
【打印正文】