您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校召开教师思想政治和师德专题教育推进会暨六大攻坚行动动员会

来源: 发布时间:2021-07-08 16:00:58 浏览次数: 【字体:

ab71ae028af64820ade495474fec3677.JPG

f33170d7be9744f3b8947bea466ce75a.JPG

7b693ed914e24403a5c4b73dc2faf96a.jpg

fbfa590ffa2142ddbaf3840a77e2b502.jpg

7月2日下午,我校在大学生活动中心举行教师思想政治和师德专题教育推进会暨六大攻坚行动动员会。全体在家校领导,处级干部、老党员、老干部、民主党派人士、省部级高层次人才、基层教职工代表、系(部、中心)主任(副主任)、机关科级干部、组织员、辅导员、2021年新入职教师、2021年新发展党员代表共计600余人参加。会议由党委副书记罗旭彪主持。

副校长陈震就学校教师思政和师德专题教育、副校长周世健就开展六大攻坚行动计划的总体情况先后作了介绍,并对下一步工作进行了明确部署。航空制造工程学院、马克思主义学院、学工部、昌航资产经营管理有限公司、研究生院分别作交流发言,分享学院和部门的经验做法,分析存在的问题,明确接下来的工作目标。

会上,党委书记罗嗣海为新教师代表发放了师德师风学习手册,并签订了师德承诺书,学院代表签订了师德师风建设责任书。

在总结讲话中,罗嗣海围绕教师思想政治教育、师德师风建设、六大攻坚行动及“五型”机关建设,提出了四点意见:

第一,在正视差距中统一思想。差距存在于三个方面,一是与习近平总书记对高等教育的一系列重要论述,对江西发展的重要要求之间存在差距;二是与新时代行业和区域对学校的要求之间存在差距;三是与师生、家长、广大校友以及社会各届对学校的期待之间存在差距。面对这些差距,我们必须在抓好“十四五”这一重要时间窗口上统一思想,以年年有变化、三年求突破、五年新跨越的目标来抓紧抓实抓好当前工作;我们必须在抓牢“立德树人”这一根本任务上统一思想,始终牢记为党育人、为国育才的使命,坚定不移地围绕人才培养的根本任务,办好人民满意的教育;我们必须在抓住队伍这个关键因素上统一思想,抓好学校领导干部、教授等“关键少数”,在推动学校发展的速度与质量中强化一行一言、体现责任担当。

第二,在把握要求中狠抓落实。一是领导干部要准确把握工作的各项部署、具体要求及预期目标,进而在工作过程中加强学习、亲自谋划、有力推动;二是要坚持统筹协调、注重融合推进,对于学校“十四五”规划、六大攻坚行动与年度工作、六大攻坚行动之间的各项要求、一流本科人才培养与立德树人、作风建设之间的具体要求等,既要部署单项工作,同时也要统筹推进,确保各项任务有序有力有效开展;三是要准确把握时间、时效等要求,既要部署,更要落实,按照确定下来的任务书、路线图、时间表,保时保质保量完成目标任务。

第三,在担当尽责中攻坚克难。不论哪项工作,都人人相关、事关人人。在任务开展过程中,势必碰到不少困难,全体党员干部和教职员工要发扬“人人钉钉子,个个敢担当”的精神,心往一处想,劲往一处使。分管领导要靠前指挥,职能部门要有力调度,全体教职工要担当责任,在全校上下形成合力,在“人人都是参与者”的浓厚氛围中共同推动工作向前发展。

第四,在完善机制中务求实效。一是要加强组织领导,面对各项工作有不同的牵头部门,要做到分工不分家,建立常态交流机制,畅通沟通渠道;二是要加强支持保障,尤其要加大对重点工作的支持保障;三是要加强考核评价,用好干部考核评价风向标,形成强烈的正向激励效应,在干事创业的好环境中保障各项任务的完成;四是要强化监察监督,将工作的成效,尤其是攻坚克难的成果,与教师的评优评先、选拔任用、职级晋升等结合起来,打造高素质队伍,确保工作落实落细落好。

罗嗣海号召全校教职工紧密团结起来,紧盯目标部署,努力把学校事业推向更好的发展阶段,开创个人与学校更好的明天。

罗旭彪就贯彻落实好会议精神特别是罗嗣海书记的讲话精神,提出明确要求:一是深化认识,提高站位。各单位(部门)要迅速组织教职员工深入学习本次会议精神,让每一名教职工都内化于心、外化于行,推进师德师风建设及攻坚行动的顺利开展并取得实效。二是加强领导,狠抓落实。各二级党组织要按照学校师德师风建设实施方案及攻坚行动计划的部署安排,完善工作机制,各相关职能部门和单位也要按照分工要求,积极配合,确保攻坚目标的如期实现。三是注重结合,协调推进。各二级党组织要注重把教师思想政治工作、师德专题教育和学校攻坚行动同当前正在开展的党史学习教育结合起来,同教书育人结合起来,建立健全长效机制,以实际工作成效为学校高质量发展贡献力量。


终审:王伟
【打印正文】