您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校召开“五型”机关建设暨师德专题教育动员大会

来源: 发布时间:2021-05-24 10:49:34 浏览次数: 【字体:

9f5b0978d64340b9b2f8ba58bcad2e3f.JPG

我校召开“五型”机关建设暨师德专题教育动员大会

d46b65fac61e427e89015e65ed184635.JPG

党委书记罗嗣海讲话

4dc655c10d4b49adb06c0124eaa6ecda.JPG

党委副书记罗旭彪主持会议

be5c42a4a67444e6a3f152e0e0cc5b86.JPG

副校长江光亮传达学习相关文件精神

c8e94db8c9ed468e82dd12072a8db1b5.jpg

机关职能部门代表作表态发言

  520日下午,我校在大学生活动中心召开“五型”机关建设暨师德专题教育动员大会,党委书记罗嗣海、副校长江光亮出席,学校“五型”机关建设领导小组全体成员,各二级单位党政主要负责人及办公室主任,职能部门副科级以上干部及部分师生代表参加。会议由党委副书记罗旭彪主持。

  会上,江光亮详细介绍了《学校“五型”机关建设方案及任务分工》,并传达学习了全国教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会精神和教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》精神。党委组织部、党务校务督查工作办公室分别就“我为群众办实事”、机关作风督查情况进行了通报。人事处、学工部、后勤处、保卫处等机关职能部门代表作了表态发言,既分析了问题、明确了目标,又清晰了举措、作出了承诺。

  罗嗣海在讲话中强调,召开“五型”机关建设暨师德专题教育动员大会,是党史学习教育及上级部署的必然要求,同时也是学校各项事业发展的现实需要。为进一步加强学校作风建设和师德师风建设,罗嗣海提出了四点意见:

  一是对学校作风建设和师德建设的明显成效表示充分肯定。党的十八大以来,习近平总书记高度重视作风建设,学校持续深入改进作风,以最严格的标准、严厉的举措治理作风问题,作风建设成效明显。表现为不少同志呈现了良好的工作作风,不少教师展现了高尚的师德师风,学校事业快速发展,大事应对有效高速,师生的安全感、幸福感、获得感明显提升。

  二是必须清醒认识作风建设和师德建设中存在的突出问题。主要表现在学校的作风建设、师德建设与党中央、省委省政府,甚至学校的要求还有差距,具体为政治站位不够高、部门配合不默契、工作模式不改进、管理制度不科学、履职尽责不全面、自我要求不严格等方面的问题。

  三是准确把握作风建设与师德建设的重点任务。作风建设与师德建设永远在路上,我们在全面排查的同时,还应围绕重点求突破,持续整治“怕慢假庸散”,积极推进“五型”机关建设,从而形成更好的作风。同时,应围绕实际问题求思路、找方法,聚焦制约二级学院高质量发展的问题和制约学校发展的瓶颈与重大问题抓整改、补短板、促提升,并着力构建作风建设的长效机制。

  四是切实加强作风建设与师德建设的组织领导。各级党组织要加强领导,党组织负责人要亲自抓作风;要精密部署安排,读深读透上级文件,并制定出个性方案遵照执行;要注重协同推进,与党史学习教育、年度重点工作等相结合共同推进;要以上率下,发挥好领导干部 “头雁效应”,树立良好的作风形象;要确保取得实效,在解决实际问题中见能力、见水平、见效果。

  罗旭彪就贯彻落实好本次会议精神提出了明确要求:一要提高政治站位,认真传达学习;二要强化部署安排,切实落好落效;三要坚持对标对表,做到躬亲示范。罗旭彪强调,要确保“五型”机关建设有特色、作示范,确保师德教育高标准、高质量,把作风建设和师德师风建设的实际成效落实到各项具体攻坚行动当中,体现到广大师生的根本利益当中,彰显在学校高质量发展全局当中,使之成为推动学校事业迈上新台阶的强大动力,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

终审:王伟
【打印正文】