您的位置:首页 >党建工作>详细内容

党建工作

学校召开综治维稳工作领导小组扩大会

来源: 发布时间:2018-03-08 10:06:00 浏览次数: 【字体:

学校召开综治维稳工作领导小组扩大会

学校召开综治维稳工作领导小组扩大会议


启航网讯 3月2日,学校在行政楼第一会议室召开综治维稳工作领导小组扩大会议。党委书记郭杰忠、副校长熊震宇、学校综治维稳工作领导小组全体成员以及相关职能部门的负责人参会。会议由熊震宇主持。

会上,保卫处(综治办)负责人集中传达了春季开学以来上级部门有关会议和文件精神,党政办、宣传部、国有资产管理处和学工处负责人分别就信访工作、网络舆情工作、实验室安全管理和学生安全管理工作进行了安排和布置。

熊震宇传达了“2.28”全省教育系统安全稳定暨信访工作会议和“3.1”教育部、公安部联合召开的全国学校安全工作电视电话会议精神,对全国“两会”期间学校的综治维稳工作进行了动员和部署,要求全校各单位(部门)充分认清形势,严格落实工作责任,采取有力措施,切实维护好当前和全国“两会”期间校园的安全稳定。

郭杰忠在总结讲话中指出,春季开学伊始、全国“两会”召开在即,要切实提高政治站位,以高度的责任心充分认识和把握做好全国“两会”期间校园安全稳定工作的重要性。他分析认为,当前校园安全稳定的形势严峻,可能影响校园安全稳定的安全问题和隐患碰头叠加,各单位(部门)一定要高度重视,全面分析出现安全问题和隐患的因素,切实采取有力举措,抓好工作落实。郭杰忠就如何做好全国“两会”期间校园安全稳定工作提出四点要求:一是要认真开展排查工作,着重加强对重点人、事和部位(区域)的安全隐患排查,对排查发现的安全问题和隐患要落实专人监管监控,切实采取有效措施予以整改;二是要从小事抓起,着力解决师生的身边小事;三是要建立和完善校园基础设施维修应急反应机制,做到急报急修、反应及时、维修到位,不断提高管理服务质量;四是要严格落实领导干部值班带班制度,值班人员在值班期间须确保在岗,同时要加强值班巡查力度。

郭杰忠最后强调,综治维稳工作无小事,要特别注重“轻”和“重”的问题,坚持标本兼治,要切实从长远角度出发,在敏感的时间节点解决敏感问题,做到长期抓、经常抓。其他工作也要举一反三,注重工作的细节和习惯,确保安全稳定和校园文明。


【打印正文】