您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校召开2021年工作务虚会

来源: 发布时间:2021-01-17 10:05:25 浏览次数: 【字体:

a768f6bc114442b1a4f0c302395027fc.jpg

我校召开2021年工作务虚会

1c33b11a61bf45daaba87221ceaadd95.jpg

党委书记罗嗣海主持报告会并讲话

36c992f7388043ab85097c13c40cd2d1.jpg

校长罗胜联主持研讨会并讲话

  1月14日,我校2021年工作务虚会在逸夫楼第二报告厅召开,全体校领导,党委常委,发展规划处、人事处、教务处、科技处、计划财务处、基建处、国有资产管理处、研究生院、资产经营管理有限公司负责人,各学院院长及特邀代表参加会议。

  上午的会议由党委书记罗嗣海主持。副校长周世健以《“十四五”事业发展规划的总体目标与重点指标》为题,介绍了学校“十四五”发展目标与重点指标、2021年重点工作建议及学校办学资源分析、新校区资源配置优化等相关内容;副校长陈震阐述了学校二级机构调整优化与定编定岗依据、教育评价改革与教师分类发展以及考核评价构想、教职工队伍建设与人才引培政策优化等工作;副校长代冀阳对新校区规划调整、老校区利用与保护,尤其是航大实验学校建设与发展等相关情况进行了整体介绍;副校长郭正华在汇报中对学校本科人才培养与专业布局优化提出了相关建议;党委副书记罗旭彪详细介绍了学校学科分层分类建设的设想与重点建设学科的主要方向,中层干部队伍建设举措及学校事业发展的财力保障三个方面的有关内容。

  下午的研讨会由校长罗胜联主持。参会人员围绕学校目标任务、学科建设、专业布局、机构设置、办学资源、队伍建设、财务保障、评价改革等方面,结合自身工作经验畅所欲言、集思广益,现场气氛热烈。

  罗嗣海在讲话中指出,此次会议准备充分、内容丰富、召开及时,具有重要的意义。希望大家能够集中智慧、统一思想,为下一步真抓实干、加快建设奠定基础。同时,罗嗣海还从学校“十四五”规划编制、学科建设、专业布局、机构设置、办学资源、中层干部培养、财务保障、教育评价改革等8个方面,对2021年乃至更长一段时间的工作推进提出了具体的工作建议与要求。

  罗嗣海强调,学校正处于新的发展机遇期,一定要稳中求进地推动学校事业的高质量发展。为此,他提出了几点建议:

  一是要在坚持党的领导、加强党的建设中稳中求进,加快学校事业的高质量发展。要充分发挥好党委的领导核心和政治核心作用,在把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、营造环境上下功夫。要发挥好支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,在学校工作中振奋精神、敢于担当、率先垂范,为学校的发展奉献自己的聪明才智。

  二是要在统一思想、凝聚共识中稳中求进,加快学校事业的高质量发展。学校近年来成绩突出,发展态势良好,在坚定信心的同时,也应清醒地认识到我们的短板及所面临的艰巨任务。当前,学校正处于“人到半山路更陡”的爬坡阶段,所有人更应倍加珍惜学校良好的发展态势及和谐稳定、积极向上的干事创业氛围。学校党委将旗帜鲜明地与一切损害学校向上氛围以及稳定态势的行为与现象做斗争,希望大家心怀大局、同心同德,一心一意谋发展,聚精会神搞建设。

  三是在提升能力、真抓实干中稳中求进,加快学校事业的高质量发展。与会人员作为学校的关键少数,一定要对标习近平总书记对好干部的要求来提升自己的能力,改进自己的作风。首先要提高政治能力,以胸怀“两个大局”、做到“两个维护”、服务“两个百年”的政治站位,推动学校各项事业快速发展;第二要提高调查研究能力,要在做决策做规划时走向基层、走进一线,向师生问计求教,提高决策的可执行性;第三要提高科学决策能力,在强调决策政治性的同时,增强决策的前瞻性、系统性、协同性;第四要增强改革攻坚能力,面对难题要在把握规律的基础上,变革创新;第五要提高应急突变能力,对可能发生的各种风险挑战,要做到心中有数、分类施策、化解危机;第六要提高群众工作能力。关心关爱师生和做好师生的思想政治工作要两条腿走路,共同维护学校良好的干事创业氛围;第七要提高抓落实能力,尤其是领导干部,要以上率下、真抓实干,不断通过化解难题开创工作新局面。

  罗胜联在总结讲话中强调,与会人员要认真学习贯彻会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,以目标和问题为导向,树标杆、补短板、强弱项,自我加压,狠抓落实,共同推动学校更好更快发展。

 

终审:童玉婷
【打印正文】