您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

省长易炼红来校调研校园制止餐饮浪费行为情况

来源: 发布时间:2020-08-25 17:21:29 浏览次数: 【字体:

    “‘光盘行动’,向‘舌尖上的浪费’说不”“节约粮食,从我做起”……8月19日,省长易炼红来到南昌航空大学,与正在用餐的师生交流,了解校园制止餐饮浪费行为情况。在食堂窗口,易炼红为学校实施的“半份菜”举措点赞。他指出,不论我们经济发展到什么水平、人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的精神和作风永远不能丢。全省教育系统要采取果断有力的措施,让“浪费可耻、节约为荣”的理念深深根植于每个学生的脑海中,进一步养成良好的用餐习惯,影响和带动全社会合理用餐、科学用餐、文明用餐。

  易炼红强调,厉行节约、制止餐饮浪费行为要坚持综合施策、精准发力、标本兼治。在文化层面,要全方位、广覆盖开展宣传教育,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围和社会共识。在制度层面,要建立长效机制,强化制度约束,从源头上把好关,坚决制止餐饮浪费行为。在法律层面,要开展制止餐饮浪费行为的地方立法,健全相关标准,推动反对餐饮浪费成为全社会的自觉行为。在管理层面,要强化监督检查,明确惩戒措施,惩处浪费行为,表彰勤俭节约,形成厉行节约、反对浪费的良好社会风尚和有效机制。

 

终审:童玉婷
【打印正文】