您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

学校传达学习习近平总书记最新系列重要讲话精神和全省高校党委书记、校长研讨班会议精神

来源: 发布时间:2020-08-20 17:20:52 浏览次数: 【字体:

8e65ab024eb04ffd899a7e9809fd4a86.jpg

     8月18日,学校召开党委常委会,传达习近平总书记最新系列重要讲话精神和全省高校党委书记、校长研讨班会议精神,党委书记罗嗣海主持会议。

     与会人员学习了《求是》杂志中《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》和《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》两篇文章以及近期习近平有关最新讲话、指示精神。

     罗嗣海带领与会人员导读了《习近平谈治国理政》(第三卷)中关于《坚持底线思维,着力防范化解风险》和《发扬斗争精神,增强斗争本领》的主要内容。

     罗嗣海强调要把习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神真正落实到学校各项工作和实践过程中,进一步加强党对学校工作的全面领导,进一步加强党的建设,正确认识当前形势和学校的使命,切实以具体举措抓好坚决制止餐饮浪费行为、制定“十四五”发展规划、加强科技创新、做好学校国防教育和征兵等工作,进一步增强全体领导干部的责任感、使命感,增强斗争意识、斗争精神、奋斗精神。

     罗嗣海通报了全省高校党委书记、校长研讨班的情况,传达了省委书记刘奇同志对全省高校党委书记、校长研讨班的重要批示精神,省委常委、省委宣传部部长施小琳和副省长孙菊生在研讨班的重要讲话精神以及省委教育工委书记叶仁荪、省教育厅厅长郭杰忠在研讨班上对工作的部署和要求。

     罗嗣海就学习贯彻全省高校党委书记、校长研讨班会议精神提出了三点要求:第一,学习贯彻好省委书记刘奇同志对全省高校党委书记、校长研讨班的重要批示精神,按照成为社会主义政治家、教育家的要求,不断提升学校领导班子的素质和能力,进一步增强工作责任感、紧迫感,坚持目标导向、问题导向、效果导向,推动学校办学治校水平提升;第二,学习贯彻好省委常委、省委宣传部部长施小琳的重要讲话精神,进一步加强学校政治建设,聚焦“立德树人”根本任务,抓好学校的“双一流”建设;第三,以更大的力度、更实的举措,推动学校党建和思政、申博、人才、就业、学科评估等系列工作。

 

终审:童玉婷
【打印正文】