您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

省委书记刘奇调研我校科技学院深情寄语青年学子

来源: 发布时间:2020-07-08 09:00:15 浏览次数: 【字体:

省委书记刘奇调研我校科技学院深情寄语青年学子

2a46a2c4bc114443affbe55352380e55.jpgd6dd0c4f2a1d405ea9cfdbf89a4fed49.jpg

7月2日,省委书记刘奇调研我校科技学院,省委常委、省委秘书长赵力平一同调研。

在学校党委书记罗嗣海的陪同下,刘奇来到共青城科技学院中航未来航空服务实训基地,听取基地关于人才培养的情况汇报,强调要按照社会主义政治家、教育家的目标要求建设高校领导班子队伍,旗帜鲜明地坚持社会主义办学方向,突出立德树人根本任务,引导青少年扣好人生第一粒扣子,切实把党的领导落实到立校办学的方方面面,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘奇饶有兴趣地参观了基地大学生科技创新成果展,并深情寄语广大青年学子:

要胸怀家国担使命。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记党的意志、人民意志、祖国意志,始终牢记中华民族伟大复兴中国梦,自觉将个人发展与社会需要紧密结合起来,积极将个人理想融入国家发展、民族复兴的伟大事业当中。

要珍惜韶华长才干。青年一代要勤奋学习掌握科学知识,努力提高人文素养,珍惜难得的青春机遇,在担当中历练、在历练中成长,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,努力成为新时代人生出彩“大舞台”的追梦人。

要砥砺奋斗扬青春。青春燃烧着梦想与活力,绽放着智慧与希望,所有的心想事成都是靠努力奋斗得来的,奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最幸福。希望广大青年学子越是艰难越向前,即便风雨坚如磐,勇做笃定前行、奋发有为的青春赶路人。

要练就本领展作为。广大青年学子既要提高思想道德素质,也要增强学习实践能力,把修好“内功”作为一种责任使命、一种精神追求、一种生活方式,以德立身,以才立业,练就过硬本领,投身强国伟业,以艰苦奋斗的前进姿态在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

 

 

终审:童玉婷
【打印正文】