您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

我校召开领导干部大会宣布主要领导职务调整决定

来源: 发布时间:2020-04-16 11:40:13 浏览次数: 【字体:

我校召开领导干部大会宣布主要领导职务调整决定

a88ee49a070f4f588805b924e72a6773.jpg

我校召开领导干部大会宣布主要领导职务调整决定

8d7585981f9844afb89744a1eab3545c.jpg

省委组织部副部长、江西省非公有制经济组织与社会组织工作委员会书记周训国宣读省委决定

2db9de3e70af4010aa560f03a01374cc.jpg

省委教育工委副书记肖志华主持会议并讲话

568e1048c57b461f8780424cbba1867a.jpg

郭杰忠作表态发言

c5be4c70c46c40418289f7e4d7fc2336.jpg

罗胜联作表态发言

217fcf6e47db461f8e03aeabc7171a1f.jpg

罗嗣海作表态发言


    4月14日,我校在逸夫楼第二报告厅召开会议,宣布省委关于南昌航空大学党委主要领导职务调整的决定。省委组织部副部长、江西省非公有制经济组织与社会组织工作委员会书记周训国,省委教育工委副书记肖志华出席会议并讲话。南昌航空大学领导班子成员,副处级以上领导干部及正高级职称人才代表参会,会议由肖志华主持。

周训国宣读了省委决定:罗嗣海同志任南昌航空大学党委书记,郭杰忠同志已任省委教育工委副书记、提名省教育厅厅长,不再担任南昌航空大学党委书记。

周训国在讲话中充分肯定了郭杰忠同志在南昌航空大学的工作成绩,并对罗嗣海同志的基本情况进行了简要介绍。他强调,此次学校党委主要领导职务的调整,是省委根据学校领导班子的实际情况,从工作需要和学校改革发展的大局出发,广泛听取各方面意见,通盘考虑,深入研究决定的,充分体现了省委对学校党委领导班子建设的关心和重视。希望大家统一思想,全力支持班子工作;同时,罗嗣海同志要担起重任,团结班子成员,紧密依靠全校师生,锐意进取、创新实干,不断开创南昌航空大学科学发展新局面,推动各项工作向更高质量、更高水平迈进。

周训国结合学校实际和当前有关工作对学校提出了几点意见:

第一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强学校党的建设。在实际工作中,首先要始终突出政治建设这个统领,其次要始终彰显党的领导这个核心,最后要始终筑牢基层组织这个基础。

第二,以党的十九届四中全会精神为引领,不断提升学校治理体系和治理能力。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进学校治理体系和治理能力建设,是当前摆在我们面前的重大课题,这就要求我们在工作中坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,不断完善学校立德树人的体制机制,建立健全加强教师队伍建设的长效机制。

第三,以内涵式发展为根本,扎实推进高水平有特色航空大学建设。党的十八大提出要推动高等教育内涵式发展,党的十九大强调要加快一流大学和一流学科建设,省委省政府将航空产业列为重点发展的战略性新兴产业,并对学校推动本省航空产业的发展寄予厚望。面对前所未有的新机遇,我们要坚持特色办学模式,提高人才培养质量,并推动产教研用融合,不断提高学校办学质量,扎实推进高水平有特色航空大学建设。

第四,以全面从严治党为主线,持续巩固学校风清气正的政治生态。学校领导班子要以建设廉洁校园为目标,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实全面从严治党新要求新部署,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,维护和巩固学校风清气正的政治生态。

   郭杰忠在表态发言中表示,坚决拥护和服从省委决定,衷心感谢组织上多年来的培养、信任与支持!讲话中,郭杰忠饱含深情地回忆了在南昌航空大学工作三年的点滴:第一次参观校史馆看到强五飞机,它作为南昌航空大学的标志之一,让所有的昌航人不忘初心,铭记历史; 在井冈山学习的过程中,聆听杜楠教授平实的讲述,让所有昌航人深受鼓舞、感动不已;还有在寒冬季节跳入河里勇救落水老人的青年学生,这种舍已为人的精神,让所有昌航人感到自豪和骄傲。郭杰忠表示,这将是自己走到哪里都不会忘记的昌航人、昌航事和昌航精神。

郭杰忠动容地说,自2017年担任昌航党委书记至今的三年时间里,每晚九点以后仍然灯光通明的实验室,始终努力拼博的所有昌航师生,汇聚成了内心最美的昌航记忆。当然,也正是因为与大家这样的团结一心、共同奋斗,才有了学校现在的成绩,并得到了省委省政府的肯定。习近平总书记强调,幸福是奋斗出来的。学校的发展也无不证明这一道理,有耕耘就一定有收获,有付出就一定有成果。希望大家一定要继续保持现在的奋斗精神和饱满的干事热情,全力支持罗嗣海同志的工作,相信学校在新的领导的带领下,一定能抓住难得机遇,取得新的突破,走向更加美好的明天。

校长罗胜联代表全校师生员工对郭杰忠书记在校工作期间1156个日日夜夜的付出和奉献表示衷心感谢,对罗嗣海同志到校工作表示热烈欢迎,并作出表态,将自觉维护班子的团结统一,带领学校行政领导班子和全体教职员工讲政治、讲团结、讲担当,坚决拥护省委的决定,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制和民主集中制,全力支持罗嗣海同志的工作;面对发展机遇,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全部精力用在真抓实干、破解难题、推动发展上来,勇于担当、主动作为,为南昌航空大学的高质量发展继续努力奋斗。

罗嗣海在发言中对省委的工作任命以及长期以来对学校工作的关心与重视表示衷心感谢。罗嗣海郑重表态,从今天开始,我就是昌航人,将在接下来的工作中,认真学习、深刻领会、坚决贯彻上级部门的各项工作要求与精神,内化于心、外化于行,并坚决做到以下五点:

一是旗帜鲜明讲政治。切实把讲政治的要求贯彻到底,真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学好用好习近平总书记关于高等教育的重要论述以及视察江西工作时的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用行动彰显忠诚,用成效体现维护。

二是抓好党建强保障。认真执行党委领导下的校长负责制,坚持党对学校的全面领导,全面加强党的建设,纵深推进学校从严治党,认真抓好学校的思想政治工作、意识形态工作,加强师德师风建设和干部作风建设,认真贯彻十九届四中全会精神,不断提升学校的治理体系和治理能力现代化。

三是两相融合促发展。把学校事业发展和党建工作深度融合,充分发挥学校党委的领导核心、二级党委的政治核心、支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,引领学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流等不断取得新的成效,尤其是在博士学位单位授予权、本校院士产生和航空特色彰显等标志性成果上有所突破。当前要在疫情防控常态化的形势下,将2020年的工作抓实抓好。

四是同心同德聚合力。要抓班子带队伍,最大限度地调动广大师生的积极性、主动性和创造性,把师生放在最高的位置,把师生作为事业发展的最大依靠,一切依靠师生、一切为了师生,用心走好新时代群众路线。

五是廉洁自律作表率。将严格遵守党风廉政建设的各项规定,严格执行中央八项规定,以身示范、以上率下,维护和巩固学校风清气正的政治生态。

肖志华代表省委教育工委对南昌航空大学的领导班子及广大党员干部提出了四个方面的要求:第一,要切实把党的建设摆在首位,坚持加强党对学校工作的全面领导,把牢社会主义的办学方向 ,坚持完善党委领导下的校长负责制,推动全面从严治党向基层纵深发展。第二,要切实抓好党的基层组织建设,深入推进基层党建的三大建设,创建党建品牌,树立精品意识,把管党治党责任落实落细,提升学校党建质量。第三要切实抓好学校的思想政治工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,深化三全育人的综合改革,加强师德师风建设。第四要以党建工作为引领,助推学校高质量发展。要聚集内涵建设,把握国家和江西省一流学科建设的政策和标准,努力在博士学位单位授予权、国家级科研平台等方面取得新的突破;同时主动适应服务国家战略和地方经济社会发展需要,持续推进产学研用深度融合,为产业发展作出应有贡献。

最后,肖志华表示,在省委省政府的正确领导下,以罗嗣海同志为班长的南昌航空大学新的领导班子,一定能够团结和带领全校师生员工,同心同德,鼓足干劲,学校的发展一定能再上新的台阶。

 

终审:童玉婷
【打印正文】