您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

学校举办高校创新发展转型发展学术报告会

来源:校改革办、科技处 发布时间:2015-06-18 11:22:00 浏览次数: 【字体:

 

学校举办高校创新发展转型发展学术报告会,余欢主持报告会。

 

(摄影 纪兴)

 

 启航网讯  5月27日,高等教育学、课程与教学论博士生导师,湖南师范大学原校长张楚廷教授应邀来校作了题为“高等教育综合改革——行业特色型高校创新发展转型发展”的学术报告。在家全体校领导,各学院党政负责人,各党政管理职能部门、教辅与业务机构、附属及服务单位负责人,校学术委员会、省部级科研机构负责人等100余人聆听了报告。报告会由校长余欢主持。

 

湖南师范大学原校长张楚廷教授应邀来校作学术报告

 

 报告中,张楚廷首先肯定了学校每年都召开年度党代会、教代会的做法,谈了自己对学校2015年度党委工作报告、校长工作报告印象深刻的几点内容。接着,张楚廷解读了报告主题,重点分析解读了“行业高校”、“创新发展”、“特色发展”、“综合改革”等几个关键词,并从学校行政管理改革、学术组织建设、人事制度改革、学科专业建设、学院系部设置、后勤产业改革、教学科研改革等几个方面阐述了如何建设高水平大学的问题。

 

在家全体校领导,各学院党政负责人,各党政管理职能部门负责人等100余人参加报告会

 

 张楚廷以其诙谐、幽默的语言以及生动的案例,深入浅出地将原本抽象的问题阐述得通俗易懂。会场上多次响起热烈的掌声。

 

 最后,余欢校长就报告会作总结发言。他指出,张楚廷教授的报告使我们深刻认识到了大学是研究普遍学问的学术共同体,张楚廷教授在报告中所阐述的高等教育问题给了我们很多新的启发、新的思考和新的动力,这必将对我校今后的改革与发展起到重要的借鉴和指导作用。

 

【打印正文】