您的位置:首页 >课题管理>院校研究课题>详细内容

院校研究课题

学校召开院校研究课题中期进展情况汇报会

来源:发展规划处 2015/5/18 发布时间:2015-06-26 09:49:00 浏览次数: 【字体:

   启航网讯  5月14日,学校召开2014年度院校研究课题中期进展情况汇报会。校长余欢主持会议,发展规划处以及院校研究课题负责人参加会议。

 

  会上,15项院校研究课题负责人主要围绕学校全面深化改革的目标、内容及重点措施;优化学科专业结构,强化航空特色优势的发展战略;学校校院两级管理体制机制改革;改进和完善学校人文科学素质教育的对策;学校学分制下的教学管理和学生教育管理;国内参照学校教育改革发展的成功经验等学校改革和发展的热点问题,详细汇报了各自课题的研究进展情况,对遇到的问题进行了梳理,并提出了解决对策。

 

  听完汇报后,余欢校长提出了四点要求:(一)院校研究属于科学研究,要尊重科学研究的规律;(二)院校研究的落脚点是学校,要密切联系学校实际进行研究;(三)院校研究具有指向性,要进行问题导向调查研究;(四)院校研究注重实效性,要为学校“十三五”规划的编制提供智力支撑。

 

  2014年10月,发展规划处(高教所)发布了《南昌航空大学2014年院校研究课题申报通知》及《南昌航空大学2014年院校研究课题指南》。课题申报材料经专家评审、校长办公会审议,最终同意2014院校研究立项课题15项。

【打印正文】