您的位置:首页 >“十四五”规划>详细内容

“十四五”规划

叶建春在和专家学者座谈时寄语 为推动江西高质量发展贡献更多智慧力量

来源:江西省人民政府 发布时间:2023-12-25 15:26:51 浏览次数: 【字体:

12月23日,省长叶建春主持召开座谈会,听取专家学者对起草政府工作报告、提升政府工作质效的意见建议。他指出,广大专家学者在各自行业和领域都有着深厚学术造诣和较高社会威望,在起草政府工作报告过程中听取大家的意见建议,既是科学决策、民主决策的必要环节,也是谋划推进好政府工作的重要途径。希望大家进一步发挥各自优势、发扬务实作风,为推动江西高质量发展贡献更多智慧力量。

在听取关于全省经济社会发展和明年政府工作总体考虑的情况介绍后,石磊、郭军华、胡凯、伍锐、廖祝元、涂东阳、曾光、周浪等专家学者围绕推进能源体系转型、以科技创新引领智慧交通建设、加大种业科技创新力度、前瞻性布局科技产业、推动中医药产业高质量发展、强化铜产业科技创新、促进区域经济高质量发展、推动新能源产业发展等说体会、谈建议。叶建春认真听取发言,与大家交流互动,商讨更好推动科技创新、产业发展等良策。他说,大家所提的意见建议,体现了对江西经济社会发展的高度关注,我们将把这些意见建议充分吸纳进政府工作报告、转化为具体工作思路。

叶建春指出,专家学者既是经济社会发展的直接参与者、推动者,也是党委和政府所信赖倚重的外脑、高参。希望大家发挥专业特长,在整合科技创新力量、强化产业基金支撑、保障能源电力供应等方面发挥更大作用,助力推动制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划落实、构建体现江西特色和优势的现代化产业体系,在推进江西高质量发展上争创新功;聚焦重点工作,围绕深化对内对外开放、全面推进乡村振兴等中心工作,深入开展调查研究,善于发现和培养江西经济发展潜在优势,在助推政府高水平决策上勤献良策;牢记职责使命,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,践行以人民为中心的发展思想,积极开展政策解读、文化传播、舆论引导、社会服务等工作,主动深入基层一线解疑释惑、化解矛盾,在聚合高能级奋斗力量上积极作为。


责任编辑:张静
【打印正文】