您的位置:首页 >防疫专栏>详细内容

防疫专栏

【疫情防控53】我校保卫工作人员奋战在疫情防控第一线
靠前担当 积极应对 科学防治

来源:保卫处 发布时间:2020-02-01 14:58:42 浏览次数: 【字体:

727aa60319974e14852c49d82387c814.jpg

  启航网讯“疫情就是命令,防控就是责任,现场就是战场”。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照学校疫情防控的工作要求,保卫处人员积极参与,加班加点,不辞辛苦,全力奋战在维护校园安全、协助疫情防控的值勤岗位上。

  近期,保卫处对学校各大门实行严格管控,值班人员每天24小时值班在岗,坚持对进入校园的人员进行体温检测,对车辆信息进行核查登记,对校外无关人员和车辆进行现场劝阻、劝离,严防死守,为学校疫情防控工作筑牢一道牢固的安全隔离防线。与此同时,值班人员进一步强化对校园进行安全巡查,对不按规定佩戴口罩的出行人员进行提醒和劝离。

  面对这样一场突如其来的疫情,学校保卫人员虽然没有隔离衣、救援服,上岗时只佩戴了一只最普通的口罩,只有一张可能大家都不太熟悉的面孔。但是,为了全校师生员工的平安,他们在亲人的牵挂中义无反顾的坚守工作岗位,奋战在第一线,他们也是疫情面前的“逆行者”!如果他们在执行勤务时要求您测量体温、出示证件、配合登记打扰了大家,请谅解、请协助、请支持! 让我们齐心协力,共同为打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。

【打印正文】