您的位置:首页 >主题教育>详细内容

主题教育

发展规划处党支部开展支部学习会议

来源: 发布时间:2019-11-20 14:45:08 浏览次数: 【字体:

发展规划处党支部开展支部学习会议

2019年11月18日,发规处党支部组织召开支部学习会议,专题学习了国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时就当前香港局势表明中国政府严正立场的讲话精神。会议指出,习近平总书记在谈及香港局势时用了三个“严重”、三个“坚定支持”、三个“坚定不移”,表明了我国政府的严正立场,并强调了止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。会议强调,作为中国公民,我们将坚决贯彻落实主席的重要讲话精神,全力支持香港特别行政区政府依法加大对激进暴力犯罪活动的惩治力度,尽快恢复社会正常秩序。相信在中央坚定不移的支持下,香港一定能够尽快止暴制乱、恢复秩序,推动“一国两制”行稳致远。

3704c925a3bc4e40b2f1489d7aa4ea9d.jpg

   支部学习会上,支部书记还交流了党的十九届四中全会的学习心得,并指出,促进和实现大学治理现代化既是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,也是实现高等教育现代化、促进学校内涵式发展、助推高等教育强国的重要组成部分。在推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,学校必须要顺应新时代发展要求,通过建立并执行现代大学制度来保障大学治理的现代化。作为发展规划部门和学校章程制定及实施监督部门,我们要维护大学章程在学校内部“基本法”的统领地位,加强学校现代大学制度建设,不断推进学校治理体系和治理能力的现代化。

最后,支部全体党员还学习了校纪委转发的典型案例《从珍视五分钱到收钱像收条烟,落马校长的忏悔》。

终审:童玉婷
【打印正文】