您的位置:首页 >主题教育>详细内容

主题教育

发展规划处党支部开展支部书记讲党课活动

来源:发展规划处党支部 发布时间:2019-10-31 12:18:13 浏览次数: 【字体:

发展规划处党支部开展支部书记讲党课活动


12ecaa058ae74f50bac28d9169ede209.jpg

 

按照学校党委及机关党委关于主题教育的要求,发展规划处支部于2019年10月29日在1702室开展了支部书记讲党课活动。

发展规划处支部书记郭卫以《中国早期革命领导人对革命信仰的坚守给我们的启发与警示——从毛泽东和张国焘说起》为题,阐述了毛泽东和张国焘在中国革命过程中特别是长征过程中的表现,总结了对革命信仰坚守的重要性,并给予我们一些重要的启示:一是必须要有坚定不移的理想信念。对于学校管理人员,要立足岗位,坚守航空报国的初心,提升服务质量,以立德树人为根本任务,与全体教职工一起,担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。二是必须要有高度自觉的责任意识。作为一名党员,要自觉学习革命先辈高度负责的革命品质,对职责范围内的工作不推诿、不扯皮,尽职尽责高质量完成。三是必须要有灵活高超的斗争艺术。习近平同志在党的十九大报告中指出,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。我们的斗争就是在学校改革发展中不断攻坚克难,促进学校向着“省内一流、国内知名、行业领先”的目标不断前进。四是必须要有卓越超前的战略远见。不谋全局者不足以谋一域,作为学校规划部门的工作人员,必须要有“智者见于未萌”的本领,加强对中国高等教育发展趋势及发展形势的学习与了解,制定出符合学校发展实际和高等教育发展形势相吻合的科学发展规划。五是必须要有豁达大气的宽阔胸怀。得其大者可以兼其小,我们要善于把将自己的人生理想融入国家和民族的事业中,处理好“小我”与“大我”之间的关系,最终成就我们的大事业。

 

终审:童玉婷
【打印正文】