今天是:

您当前位置:首页 >> 通知公告通知公告

日期:2016-05-16 作者:发展规划处 来源:发展规划处 2016/5/15

会场(摄影/纪兴)

  启航网讯 近日,学校邀请湖南大学于德介教授、省国防科工办巡视员肖建国、省教育科学研究所所长吴重涵研究员、省发改委社会处处长李中传、省国防科工办航空处副处长吴安辉及学校原党委书记孙一先教授,对学校编制的“十三五”发展规划进行咨询论证。上海交通大学发展规划处处长杨颉研究员、浙江工业大学人事处处长郦解放研究员、学校原副校长高益庆教授提交了书面咨询论证意见。

  专家们在认真听取学校关于编制“十三五”发展规划有关情况说明、审阅学校“十三五”发展规划及人才培养专项规划、学科与科研专项规划、人才队伍建设专项规划、文化建设专项规划,与校领导及编制责任部门进行咨询交流之后,认为学校“十三五”发展规划指导思想明确、发展思路清晰;提出到“2020年,全面建成工科优势突出、航空特色鲜明的多科性教学研究型大学,成为博士学位授权单位,综合办学实力进入全国高校前200名”的发展目标符合学校实际和发展需求,发展定位准确,发展目标具有前瞻性和引领性;规划明确了“十三五”主要发展任务,提出五大工程一个计划,并制定了突破性指标和发展性指标,发展任务重点突出,发展指标总体上合理可实现;规划结构完整,重点突出,具有十分鲜明的学校、学科和行业特色的务实可行的战略规划。专家们建议学校在学校定位及人才培养、科学研究、队伍建设定位上要进一步明确;要加强学校规划与国家、省、行业规划的衔接,总体规划与专项规划及学院规划之间的衔接;要适应国家战略需求和航空产业大发展及军民融合发展战略,进一步明确航空特色发展的定位、目标、思路、任务及措施;要进一步完善指标体系,增强指标的引领作用。

  全体校领导、各学院院长及相关职能部门负责人听取了专家对学校“十三五”咨询认证的意见建议反馈。


南昌航空大学发展规划处 2015 All Rights Reserved 联系电话:0791-83863107