今天是:

您当前位置:首页 >> 部门生活 >> 综合治理综合治理

日期:2017-05-02 作者:陈守通 来源:保卫处(综治办) 2017/5/2

学校召开2016年度综治工作总结表彰暨2017年度综治责任状签状大会

2016年度综治工作总结表彰暨2017年度综治责任状签状大会(摄影/纪兴)

启航网讯  428日,学校在音乐厅召开2016年度综治工作总结表彰暨2017年度综治责任状签状大会。全体在家校领导、全校副处以上干部(含科研平台负责人)、机关科级以上干部、各单位综治专(兼)干、全体学生辅导员近300人参加了会议。会议由副校长熊震宇主持。

党委书记郭杰忠作重要讲话

党委副书记黄士安宣读综治考评结果

副校长熊震宇主持会议

会上,黄士安宣读了《学校2016年度综治考评结果》,全校50个综治责任单位考评结果均为达标。材料科学与工程学院、飞行器工程学院、航空制造工程学院、音乐学院、环境与化学工程学院、经济管理学院、艺术与设计学院、测试与光电工程学院、体育学院、国防生教育学院(人武部)、国际教育学院(国际合作与交流处)、数学与信息科学学院、宣传部、教务处、学工处(团委)、国有资产管理处、研究生院(学位办、研究生工作部)、附属学校、工程训练中心和图书馆为考核先进单位,学校领导为获得先进的20个单位颁发了奖牌,为获得先进单位的56名综治责任人和综治专干颁发了荣誉证书。

督查办、教务处、学工处通报校园环境整治和优化教风学风活动开展情况

科技学院、测光学院、软件学院、资产经营管理公司进行交流发言

会上,督查办、教务处、学工处通报了学校近期校园环境整治和优化教风学风活动开展情况;科技学院、测光学院、软件学院、资产经营管理公司结合本单位的综治工作,进行了交流发言。

郭杰忠作重要讲话。他指出,2016年学校综治维稳工作紧紧围绕构建“和谐平安校园”这一目标任务,更加注重防渗透、防破环,有效维护学校政治稳定;更加注重化解矛盾纠纷和排查安全隐患,有效维护校园教学科研学习工作和生活秩序;更加注重加强安全管理,切实保障师生人身和财产安全;更加注重领导责任担当,切实落实综治维稳各项工作措施。全年校园大局持续安全稳定、综治维稳责任制持续强化、安全隐患整改稳步推进、校园安全管理成效明显。这些成绩的取得来之不易、弥足珍贵,离不开上级主管部门的悉心指导、关心帮助,是学校党委行政的高度重视、认真履职,是全校各单位(部门)恪尽职守、齐抓共管,是全校师生人人参与、奋力拼搏的结果。在看到成绩的同时,我们还必须清醒地认识到,当前学校面临的安全稳定形势依然复杂严峻,影响校园安全稳定的因素和可预料、不可预料的风险挑战依然大量存在。面对存在的问题、风险和挑战,郭杰忠强调,要不断强化“隐患就是事故”的意识,绝不能存在麻痹和松懈的心理,要以更强的责任心、更加积极的工作态度,常态化开展安全隐患排查整改。要深入基层一线,深入到师生当中去,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,以对问题和隐患“零容忍”的态度,做到敢抓敢管,不留后患。

最后郭杰忠指出,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,同时也是学校处在改革和发展关键阶段的一年,今年的综治要着重抓好三方面的工作:一是要认清形势,切实增强做好综治工作的紧迫感和责任感;二是要持续发力,深入推进校园环境整治和优化教风学风活动;三是要抓好重点,确保校园各项安全管理措施落实到位。大家齐心协力、齐抓共管、人人参与,为学校又好又快发展创造安全稳定的校园环境,为创建“文明、幸福、美丽昌航”而努力奋斗!

熊震宇就贯彻好会议精神,提出了三点意见。一是各单位会后要将本次会议精神传达到每位师生员工,并层层签状,将责任落实到院系、班级和个人;二是今年的《责任状》进行了修改,考核方式进行了调整,各单位要认真组织学习,抓好各项安全措施的落实;三是各单位要认真做好小长假值班工作,并结合季节特点有针对性地做好安全教育和心理排查干预工作,继续保持学校安全稳定。


南昌航空大学发展规划处 2015 All Rights Reserved 联系电话:0791-83863107