今天是:

您当前位置:首页 >> 部门生活 >> 综合治理综合治理

日期:2016-12-29 作者:舒越 来源:保卫处(综治办) 2016/12/28

省综治考评组来校检查2016年度综治工作

会场(摄影/纪兴)

  启航网讯  12月27日下午,省综治考评组在组长、省综治办副主任蔡文龙的带领下,一行4人来校,对南昌航空大学2016年度综治工作(平安建设)进行检查评估。校长罗胜联、副校长聂威在办公大楼第一会议室与考评组座谈,学校保卫处(综治办)、宣传部、学工处、后勤管理处、国有资产管理处、校医院、资产经营管理公司、飞行器工程学院、测试与光电工程学院、国际教育学院等职能部门和学院相关负责人参会,会议由副校长聂威主持。

省综治办副主任蔡文龙讲话

校长罗胜联讲话

副校长聂威作工作汇报

  罗胜联在讲话中代表学校对考评组一行来校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,希望考评组多提宝贵意见和建议,帮助学校综治工作再上新台阶。

  聂威简要介绍了学校概况,并结合自身的工作体会,重点阐述了我校开展综治工作的几点做法:着力抓安全意识,全校上下树立“发展是硬道理,稳定是硬任务”的意识;着力抓预防观念,确立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的观念;着力抓问题导向,要摸清问题、找准问题、直面问题;着力抓隐患排查,多做防患于未然的事,少做亡羊补牢的事;着力抓综治责任落实,将责任落实到单位、个人,坚决防止出现“真空”地带;着力抓安全教育,不断提高师生安全防范意识;着力抓物防技防,加大投入,建设全覆盖的技防系统;着力抓队伍建设,抓好学院党委书记和学工干部队伍,利用“大数据”开展学生安全教育工作。

学校综治办、学工处、党委宣传部负责人分别做工作汇报

  学校综治办负责人向考评组作了详细的工作汇报。一是以目标管理考核为手段,层层落实综治责任;二是以创建“平安班级”为抓手,筑牢平安校园建设基础;三是以解决问题为根本,强化安全隐患排查整改;四是以强化技防为重点,健全校园治安防控体系。学工处负责人就学生安全教育工作的六项举措进行了介绍,一是建立学校党委委员联系班级制度;二是建立校长每月与学生面对面谈心谈话制度;三是建立职能部门协同育人机制;四是启动平安班级建设工作;五是开展“双重”环节帮扶预警;六是实行学工干部晚值班制度。宣传部负责人从安装并使用网络舆情监控平台、加强网上舆情的监控与引导,制订意识形态工作责任制实施细则、抓实意识形态工作,利用新老媒体平台进行安全教育与宣传等方面,介绍了宣传口上开展平安建设工作的具体做法。

  会后,考评组检查了工作台账、进行了民意测评,并实地查看了我校保卫处(综治办)视频监控中心、学生宿舍、一食堂和飞行器工程学院等地,对我校一年来的综治工作情况予以肯定。


相关文章

南昌航空大学发展规划处 2015 All Rights Reserved 联系电话:0791-83863107