今天是:

您当前位置:首页 >> 部门生活 >> 综合治理综合治理

日期:2016-09-07 作者:陈守通 来源:保卫处(综治办) 2016/9/6


会场(摄影/纪兴)

  启航网讯  95日,学校在行政楼第一会议室召开综治工作领导小组会议,认真分析当前学校面临的安全稳定形势,并就做好学校2016年秋季开学校园安全稳定工作进行研究部署。校长罗胜联、副校长聂威出席,学校综治工作领导小组全体成员参会。

  会议学习传达了省教育厅《关于切实做好秋季开学期间学校安全稳定工作通知》等文件精神,就学校做好秋季开学、杭州G20峰会、全国综治工作“南昌会议”和江西省十八届六中全会期间学校安全稳定工作提出了明确要求。

  会议通报了2016年暑假期间学校的安全稳定工作情况,学工处、宣传部、上海路校区管理办公室、材料科学与工程学院、离退休管理处等单位(部门)负责人作了交流发言。

  聂威在讲话中指出,在大家的共同努力下,近年来学校综治维稳工作的成效明显,各单位(部门)的工作主动性、积极性和研判性不断增强,值得肯定。为进一步做好下半年工作,他提出了三点要求:一是要把握形势,认真履职。各单位(部门)要认真把握当前全国、全省和学校面临的安全稳定工作形势,在各自工作岗位上认真履行职责,做到工作不放松;二是要把握重点,整体推进。认清安全问题的重点、难点方面,切实把学生安全工作放在各项安全稳定工作重中之重的位置,整体有序推进;三是要把握规律,有效作为。做好安全稳定工作要特别讲究效率、讲规律、讲方法,要善于思考,不断提高工作能力,才能做到有效作为。

  最后,罗胜联总结讲话。他指出,在秋季开学初学校组织召开安全稳定工作形势分析研判会议很及时、很有必要。各相关单位认真履职,主动靠前工作、分析研判,非常好。各单位(部门)要高度重视,认清当前学校面临的安全稳定形势,查清可能潜在的安全隐患和问题,及时掌握,牢牢把握,放在心上,有针对性的开展工作;要善于将反向思维转变成正向思维,用更好的工作方法,主动作为;要善于有效利用科技防范手段,不断加大技防工作投入,保障学校的安全稳定。罗胜联强调,学校的综治维稳工作责任重大,希望大家齐心协力,扎实做好各项工作,为学校改革发展稳定保驾护航。


南昌航空大学发展规划处 2015 All Rights Reserved 联系电话:0791-83863107