今天是:

您当前位置:首页 >> 部门生活 >> 党风廉政党风廉政

日期:2015-07-03 作者:舒越 来源:启航 2015/7/1

  启航网讯  根据上级精神和学校部署安排,我校把党员领导干部高质量讲好专题党课作为“三严三实”专题教育的第一个“关键动作”,抓紧抓好。连日来,校领导以身作则,紧密联系思想、工作和作风实际,分别来到分管部门讲党课,推动全校党员干部深入开展专题教育。

 

5月28日,党委书记傅克刚在学校“三严三实”专题教育动员部署会上讲授首场专题党课。

 

6月26日,校长余欢为各学院院长和部门负责人讲授“三严三实”党课。

 

   5月28日,党委书记傅克刚在学校“三严三实”专题教育动员部署会上讲了首场专题党课。他结合学校实际,重点从“三严三实”科学内涵及重大意义、“不严不实”的具体表现和严重危害、践行“三严三实”的实践要求及扎实开展好“三严三实”专题教育等四个方面作了充分阐述。傅克刚强调,搞好这次专题教育,意义深远、责任重大。全校上下要扎扎实实把专题教育组织好、开展好,努力做到将“严”内化于心、把“实”外化于行,为推动我校改革发展提供坚强的思想保证和组织保证,为实现“昌航梦”的奋斗目标而不懈努力!

 

  6月26日,校长余欢为各学院院长和部门负责人讲授了一堂题为“自觉践行‘三严三实’,持续改进工作作风,推动学校事业发展”的生动党课。他深刻阐述了“三严三实”的背景内涵、重大意义,并全面聚焦“三严三实”方面存在的突出问题,强调要自觉践行“三严三实”,持之以恒转变作风。余欢把学校任务概括为“三个如何”,即“如何促进广大师生成长成才、如何对昌航发展历史负责、如何对党的教育事业负责”,强调指出要把“三严三实”转化为改进作风、干事创业的具体行动,推动学校各项事业科学发展。

 

其他校领导黄士安、周世健、黎明、王玉芝、唐星华、何兴道、刘卫东、聂威分别为分管单位党员干部讲授“三严三实”专题党课

 

  期间,其他校领导黄士安、周世健、黎明、王玉芝、唐星华、何兴道、刘卫东、聂威分别到所在党支部和分管单位讲授“三严三实”专题党课,做相关辅导报告。他们联系形势政策和学校发展实际,结合分管工作,有的把事关发展的“不严不实”问题找出来,在党课报告中一针见血点出,有的在党课中把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,与全体党员一道深刻剖析、仔细查找,有的用生动的案例作了详解,对党员干部深入贯彻群众路线、持之以恒抓好作风建设、切实加强党性修养、勇于破解发展难题等方面提出了新的具体要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。通过专题教育党课,进一步统一了思想、深化了认识、激发了自觉。大家表示,将以更加奋发有为的精神状态和务实创新的工作态度,积极投身于学校改革发展各项工作,以工作实绩体现专题教育成果。

 

  在校领导的示范带动下,各基层党委(总支)负责同志也按照要求,认真讲好专题党课,为我校“三严三实”专题教育取得实效打下了坚实的基础。

 

南昌航空大学发展规划处 2015 All Rights Reserved 联系电话:0791-83863107