今天是:

您当前位置:首页 >> 部门生活 >> 党风廉政党风廉政

日期:2016-04-11 作者:舒越 来源:启航 2016/4/7

增强使命 落实责任 崇尚荣誉

会场(摄影/纪兴)

 

  启航网讯  4月7日,学校在音乐厅召开2016年党风廉政建设暨社会评价反馈问题整改工作会,就社会评价中所反映出的问题进行整改动员和部署。党委书记傅克刚作重要讲话、校长罗胜联主持会议,其他校领导、学校纪委委员、副处以上干部、基层党委(总支)书记及师生和离退休代表参会。

 

  会上,党委副书记黄士安传达了相关文件精神,纪委书记王玉芝通报学校2015年度党风廉政建设社会评价结果并就2016年党风廉政建设工作进行了部署,副校长唐星华从具体步骤、原则环节等方面对整改工作进行了布置。随后,机关党委、学工处、保卫处、教务处、后勤处、资产经营管理公司等部门负责人作了表态发言。

 

党委书记傅克刚作总结讲话

 

校长罗胜联主持会议

机关党委、学工处、保卫处、教务处、后勤处、资产经营管理公司等部门负责人作表态发言

 

  傅克刚在总结讲话中指出,学校召开2016年党风廉政建设暨社会反馈问题整改工作会,主要任务是进一步认清形势、统一思想,提高认识、明确责任,从而扎实有效地推进我校党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

 

  傅克刚着重就如何切实有效地抓好社会评价反馈整改工作,提出了三点要求:

 

  第一,思想认识要到位,增强使命感。

 

  开展党风廉政建设社会评价工作,是科学判断党风廉政建设的形势、深入推进良好政治生态建设的有力举措,也是扩大群众参与度、强化群众监督、提高党风廉政建设责任制考核客观性的一项创造性工作。参与评价工作的对象面很广,包括校内、校外多方人员。因此,社会评价不仅是对学校党风廉政建设的专项考核,更是对学校社会影响、办学状况、管理水平的综合评价。去年我校的评价结果不理想,这说明虽然学校在改革发展和党风廉政建设方面取得了长足进步,但在工作中依旧存在不足,与省委省政府的要求还有距离、与师生的期盼还有差距,需要在今后工作中加以改进。目前,学校“两会”顺利召开、“十三五”规划的航船开启、博士点立项申报工作启动,可谓“开局良好”。因此,对社会评价所反映出的问题,学校不应熟视无睹、听之任之,否则就会葬送改革发展的大好形势,就会制约学校进一步的健康可持续发展,“十三五”的宏伟蓝图和“昌航梦”的实现可能就会成为一句空话。全校广大师生要上下一心,立刻行动起来,以强烈的历史使命感高度重视并积极推进整改工作,变被动为主动、变压力为动力,打一场“爱校荣校、实干兴校”的攻坚战,用实际成效提升师生的信心指数和满意指数,坚定加快学校发展的决心和信心。

 

  第二,整改工作要到位,增强责任感。

 

  在整改工作中,我们要注重“四个结合”,即把整改与学校从严治党结合起来、与学校综合改革工作结合起来、与依法治校结合起来、与平安校园建设结合起来,坚持“严”和“实”的标准,突出亮点、聚焦热点、破解难点,以点带面、点面结合、整体推进,确保整改工作取得决定性成果。学校要加强组织领导,各单位要将制定的整改方案、整改清单、督查方案等一系列文件认真学习、深刻体会、积极贯彻;要明确目标任务,根据整改工作的阶段和时间点,以时不我待的紧迫感全面推进,立整立改、创造条件尽快改,在部分整改任务上取得突破,汇聚一批师生员工看得见、摸得着、感受得到的整改成果;要落实整改责任,将整改任务层层分解,一级抓一级,形成上下联动、层层有责的工作格局,切实把整改工作做实、做细;要严格督查问责,对全校各单位的整改工作采取定期检查、随机抽查、专项检查等方式,全方位、无死角开展检查工作,检查结果将给予及时通报,并作为年度考核和干部使用的重要依据。对于群众反映、督查部门通报和在其它渠道中发现涉及整改工作开展不力、主体责任不落实、散布不利于整改工作言论等行为,学校将从严从重进行问责。

 

  第三,宣传教育要到位,增强荣誉感。

 

  要实现全面覆盖,人人当好宣传员。宣传要覆盖全校每个师生员工,不留死角和盲区。通过深入基层摆事实、讲道理,正确引导师生员工一分为二地看待学校的历史与现状,既要看到发生腐败案件对昌航发展造成的严重负面影响,又要看到深入推进党风廉政建设给学校带来的实实在在的变化,要看主流、看本质、看发展,不以偏概全、更不以个人好恶或个人利益影响对学校的评判;要实现全面参与,人人当好运动员。昌航是我们共同的家园,校兴我荣、校衰我耻,爱校荣校、人人有责。全体昌航人要充分发扬主人翁精神,从现在做起、从我做起、从身边的一点一滴做起,教职工尽职尽责做好本职工作、学生认认真真抓好学习,人人都为昌航的发展建言献策、增光添彩,让涓涓细流汇成推动学校改革发展的强大合力;要实现全面配合,人人当好评判员。校内外的督促检查工作和民调工作马上就要开始,希望大家在接访时,对做得好的工作请点个赞、对还不足的地方请提个醒,为学校党风廉政建设和反腐败工作做出客观公正、实事求是的评判。

 

  傅克刚强调指出,“十三五”进军的号角已经吹响,全体上下一定要同心同德、开拓创新,内强管理、外树形象,打好开局之年的第一场战役,以优异的成绩向社会和广大师生交上一份合格的答卷。

 

  会议指出,加强学校党风廉政建设是办人民满意教育的根本要求。今天的会议,既是思想动员会,又是工作布置会,更是责任落实会。各单位各部门一定要及时将会议精神传达到位,认真研究贯彻落实,切实提高思想认识,上下齐动员,严格按照会议提出的各项要求,突出重点、认真谋划,研究切实可行的措施,落到实处、抓出成效,使学校党风廉政建设工作有大的提高,切实营造学校改革发展风清气正的政治生态和发展环境。

 

相关文章

【上一篇】:中国共产党问责条例
【下一篇】:中国共产党问责条例

南昌航空大学发展规划处 2015 All Rights Reserved 联系电话:0791-83863107