今天是:

您当前位置:首页 >> 部门生活 >> 党建工作党建工作

日期:2016-11-30 作者:舒越 来源:启航 2016/11/29

省委宣讲团来校宣讲党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神

报告会会场(摄影/纪兴)

  启航网讯  为更好领会党的十八届六中全会和省第十四次党代会的精神实质和丰富内涵,推动学校学习活动深入扎实开展,按照省委统一安排部署,1129日,省委宣讲团来校举办宣讲报告会。下午14时,省委宣讲团成员、江西师范大学马克思主义学院院长周利生教授作了题为《坚定不移推进全面从严治党——学习十八届六中全会精神》专题报告。报告会由党委书记傅克刚主持,全体在家校领导,省人大代表,省政协委员,学校各民主党派负责人,全校副处级以上干部,机关各党支部书记,全体辅导员,马克思主义学院全体教师,学校研究生、本科生代表共300多人到场聆听。

省委宣讲团成员、江西师范大学马克思主义学院院长周利生教授作报告

校党委书记傅克刚主持报告会

  报告从“为何全面从严治党”和“如何全面从严治党”等方面展开阐述,重点指出党的十八届六中全会对“增强核心意识、看齐意识”,“突出‘关键少数’”,“加强和规范党内政治生活、加强党内监督”作出了全面部署。报告围绕党的十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的十二个方面进行了解读,强调我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西而不懈奋斗。

全体在家校领导、省人大代表、省政协委员、学校各民主党派负责人、全校副处级以上干部、师生代表等到场聆听。

  傅克刚在总结讲话中指出,本场报告以“坚定不移推进全面从严治党”为主线,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为重点,紧扣主题,既有宏观阐述、又有微观解读,既有历史回顾、又有现实分析,立足省情、深入浅出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对我们进一步学习好、贯彻好党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神具有十分重要的指导意义。全校上下要全面准确理解十八届六中全会和省第十四次党代会的精神实质, 把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,扎实做好当前各项工作,加快推进高水平、有特色教学研究型大学的建设步伐。

周利生教授与我校师生代表座谈

  报告会后,周利生教授与我校师生代表座谈,就高等教育创新发展理念、弘扬井冈山精神、解读省第十四次党代会亮点等方面进行了互动交流。大家纷纷表示,聆听报告,感触良多,受益匪浅;一定要更加深入地学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,更加深入地推进全面从严治党,更加深入地贯彻落实决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西的各项工作部署,更好地推动学校各项事业发展。


南昌航空大学发展规划处 2015 All Rights Reserved 联系电话:0791-83863107